"Северный морской путь". Фильм Елизаветы Листовой. 4 серия



Арктика в годы Великой Отечественной: почему полярники были застигнуты врасплох появлениям в этих местах вражеской субмарины? Как олени перевозили на нартах авиабомбы? Как была сорвана самая крупная фашистская операция в советской Арктике? 35 дней на острове с медведями: уникальная история арктического Робинзона, спасшегося с затопленного парохода «Александр Сибиряков». А также – самая большая и самая бессмысленная фашистская добыча: подробности крупнейшей арктической катастрофы – гибель судна «Марина Раскова». Где в Арктике до сих пор встречается фашистский мусор и какая битва за нее развернулась после войны? Как сегодня приводят в порядок арктические территории?

Все серии документального фильма – https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS82mVonPj0vZPr6N2G1pHWZ

http://www.ntv.ru/video/click1721807/?catid=4&vcid=1721807&vcver=0

31 thoughts on “"Северный морской путь". Фильм Елизаветы Листовой. 4 серия”

  1. Благодаря ви за чудесният филм и сериозното отношение към темата .Отдавна не бях гледал нещо подобно .Бъдете живи и здрави !

  2. Поздравления! Хорошая работа. Есть еще на НТВ творческие силы )
    Органичная музыка – Филипп Чернов, хороший текст, режиссура, операторы вкусно снимали… Много интересных документов открыли.
    Ждите премии за фильм! )))

  3. Установленный на 180 % реактор в ледоколе Ленин. Что за бред? Журнашлюхи, вы знаете, что такое образование? Бля, нашей стране пиздец…

  4. Спасибо за прекрасный сериал. Очень обнадеживающий конец. Несмотря на нерациональное государственное управление, обычные люди делают свое дело. Ответственно и на высоком профессиональном уровне. Надеюсь, что когда-нибудь этому профессионализму на местах будет соответствовать профессионализм в управлении государственной системой.

  5. Фильм не понравился. Скомканный. Тема значения для мировой торговли не раскрыта вообще. Зато присутствуют плевки в Сталина и советскую власть. Разочарован.

  6. Фильм хороший.И тема правильная. Ну вот опять взять все изгадить антисоветчиной.Что ж вам славное прошлое социалистического строя покоя не дает, граждане с пониженной социальной ответственностью, А?

  7. Пожалуйста фильм про сегодняшние дни как там ледоколы строятся и арктические базы функционируют, или фильм про все наши ледоколы их 38 вроде, много хороших фильмов

  8. Эх Лиза, Лизавета. Делала фильм про СМП а получилось опять про Сталина, расстрелянных лично им миллиарде безвинных, ГУЛаге и прочей либеральной ереси. У вас канва повествования проходит именно путём "невинные жертвы – страдания". В каждой серии делаете ставку на очернении Советской власти. А про сейчас не хотите? СМП бурьяном зарос после развала СССР. Сейчас по новой восстанавливают, ВВП и причастные почуяли выгоду от углеводородов и прочем. Станет не выгодно и прощай Арктика. Ничего личного, просто бизнес. Не о каком развитии по сравнению с СССР нет. Есть только временные планы

  9. фильм мне понравился ,скажу честно.только вот по поводу упадка и бегства из Арктики Елизавета скромно умолчала перестройку и последующий развал СССР.до развала на освоение и работу арктики и антарктики выделялись огромные средства и ЧТО такое престиж страны понимали прекрасно.да мы жили может не так хорошо и сытно как на западе,но что такое честь страны знали и понимал очень хорошо ,в отличии от нынешнего поколения.все могут попинать дохлого льва ,только все забывают ,чем обязаны и чем пользуются ,благодаря этому самому льву.

  10. огромное спасибо за фильм. очень интересно и профессионально сделан.Кстати теперь понятно почему мы военных там располагаем.Укрепляем оборону..Фильм просто шикарный!

  11. Чего бы не достигла Россия сегодня – всё это лишь тень былой мощи Советского Союза. А на фоне капиталистического строя либеральной направленности – вообще НИЧТО. Люди вам НЕ ВЕРЯТ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *